- Buntut Sapi ½ kg
 - Wortel 6 bh, potong 3 cm belah dua memanjang
 - Kentang 3 bh, potong dadu
 - Daun Seledri cincang halus
 - Irisan Bawang Merah goreng
 - Mentega 3 sdm
 - Bumbu
 - 3 siung bawang putih
 - Lada butir sesuai selera
 - Biji Pala 1 cm
 - Garam secukupnya
 - Penyedap rasa secukupnya
 - Gula pasir 1 sdt
 - Kayu Manis 1 cm
 - Cengkeh 5 bh
 
Cara Membuat:
- Rebus buntut sapi selama kira-kira 1 jam atau sampai daging agak empuk.
 - Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goreng dalam mentega
 - Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
 - Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
 - Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
 - Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
 - Sop buntut sapi yang menggoda selera siap disantap untuk menu berbuka puasa bersama keluarga.
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar