Bahan:
- 300 gr jamur merang, potong jadi 2
 - 200 gr daging ayam, potong dadu kecil
 - 10 buah cabai rawit merah, potong serong
 - 2 buah cabai merah, potong serong ±1 cm
 - 2 buah cabai hijau, potong serong ±1 cm
 - 6 buah tomat hijau, potong-potong
 - 50 gr daun kemangi
 - 4 lembar daun salam
 - 4 batang serai, memarkan
 - 3 btg daun bawang, potong serong
 - daun pisang untuk membungkus
 - 2 btr telur ayam
 
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 1 ruas kunyit
 - 5 butir kemiri
 - ½ sdm garam
 
Cara membuat:
- Aduk ayam, jamur, cabai merah, cabai hijau, telur dan bumbu halus hingga rata.
 - Ambil selembar daun pisang, beri kemangi, daun salam, serai, cabai rawit, tomat hijau, dan adonan jamur tadi.
 - Bungkus bentuk lontong/lonjong, kemudian gulung, padatkan dan semat dengan lidi.
 - Panaskan kukusan, masak hingga matang. Sajikan. Selamat mencoba.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar