Bahan:
- 250 gr kolang-kaling, iris tipis
 - 150 gr gula pasir
 - 500 ml air
 - pewarna merah
 - 100 ml sirop merah
 - 3 sdm air jeruk nipis
 - 350 gr leci kalengan tiriskan
 - 1 bgk agar-agar putih
 - 500 ml air
 - 150 gr gula pasir
 - susu kental manis
 - es batu
 
Cara membuat:
- Masak 100 gr gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
 - Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
 - Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar