Bahan kulit Kroket Kentang
- 1 kg kentang, kupas, kukus lalu haluskan selagi panas
 - 4 btr kuning telur
 - ¼ kg tepung terigu
 - 100 gr mentega
 - Campurkan semua bahan diatas, aduk rata
 
Bahan isian Kroket Kentang
- 500 gr dada ayam, rebus hg matang, potong dadu kecil
 - 250 gr wortel, potong dadu kecil
 - 3 btg daun bawang, iris halus
 - Seledri secukupnya, iris halus
 
Bumbu haluskan
- 4 siung bw putih
 - ½ sdt merica
 - ¼ sdt pala bubuk
 - Garam dan gula secukupnya
 
- Tumis bumbu halus, masukkan daun bawang, aduk rata tunggu sp daun bawang layu
 - Tambahkan potongan ayam, aduk rata, lalu wortel
 - Beri air, masak hg wortel matang
 - Terakhir bubuhi garam, gula dan seledri. Aduk rata, cicipi. Angkat dan tiriskan
 
- Ambil sedikit adonan kentang, kepal2 bentuk bulat, lalu pipihkan
 - Beri kurleb 1 sdt isi, kemudian bentuk lonjong. Lakukan hg adonan habis
 - Goreng dg api sedang hg kuning kecoklatan
 - Bisa jg sebelum digoreng dipanir dg tepung roti: kocok lepas putih telur, celupkan kroket, angkat lumuri dg tepung roti, kemudian digoreng
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar