- 200 gram kacang merah kering, dicuci bersih
 - 1.000 ml air
 - 2 lembar daun pandan, diikat
 - 150 gram gula pasir
 - 1/4 sendok teh garam
 
Bahan Saus:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
 - 1 lembar daun pandan, diikat
 - 1/4 sendok teh garam
 
Bahan Pelengkap:
- 625 gram es serut
 - 5 sendok makan susu kental manis cokelat
 
Cara Pengolahan :
- Presto kacang merah dan air 20 menit sampai empuk. Angkat dan blender kasar beserta air rebusannya.
 - Masukkan daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai kental. Angkat dan dinginkan.
 - Saus, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
 - Penyajian: tuang kacang merah di mangkuk. Beri saus. Sendokkan es serut. Tuang susu kental manis cokelat.
 - Untuk 5 porsi
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar