- 800 gram Iga Sapi, potong-potong
 - 3000 ml air
 - 10 butir Bawang Merah, iris tipis
 - 1/2 sendok teh lada
 - 3 lembar Daun Salam
 - 3 lembar Daun Jeruk
 - 1/4 sendok teh Jintan bubuk
 - 2 buah bunga Pala
 - 2 sendok teh Gula Pasir
 - 1 sendok teh Garam
 - 8 sendok makan Kecap Manis Bango
 - 2 tangkai Daun Bawang, potong bulat
 - 4 sendok makan minyak untuk menumis
 
Bumbu halus
- 5 siung Bawang Putih
 - 1 sendok teh Ketumbar sangrai
 - 5 butir Kemiri sangrai
 - 6 buah cabe merah keriting
 - 6 buah Cabe Rawit merah
 
Cara Membuat
- Rebus iga hingga lunak. Sisihkan kaldunya sebanyak 1500 ml (1,5 liter).
 - Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jintan, lada, bunga pala hingga harum dan matang, lalu tambahkan gula pasir, garam, tumis sebentar.
 - Masukkan iga, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan kecap manis lalu tuang kedalam kaldu iga.
 - Masak dengan api kecil hingga kuah agak mengental.
 - Sajikan dengan taburan daun bawang iris.
 - Untuk 8 porsi
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar