- 2 ekor (500 gram) ikan nila, masing-masing dipotong 2 bagian
 - 4 butir bawang merah, diiris tipis
 - 2 siung bawang putih, diiris tipis
 - 2 lembar daun salam
 - 1 batang serai, dimemarkan
 - 1/2 sendok makan garam
 - 1 sendok teh gula pasir
 - 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
 - 2 buah belimbing sayur, dipotong-potong
 - 600 ml air
 - 2 sendok makan minyak untuk menumis
 
Bumbu Halus:
- 6 buah cabai merah keriting
 - 1 cm kunyit, dibakar
 - 1 cm jahe
 - 1 cm kencur
 
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
 - Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan tomat dan belimbing sayur. Aduk rata.
 - Masukkan ikan. Masak sampai matang dan meresap.
 
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar