Jumat, 20 Juli 2012

RESEP IKAN NILA ASAM PEDAS



Bahan:

  • 2 ekor (500 gram) ikan nila, masing-masing dipotong 2 bagian
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 2 buah belimbing sayur, dipotong-potong
  • 600 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
  • 6 buah cabai merah keriting 
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm kencur 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan tomat dan belimbing sayur. Aduk rata.
  3. Masukkan ikan. Masak sampai matang dan meresap.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar