Kamis, 03 Maret 2016

SAMBEL BAWANG ALA BU RUDY






Bahan : 
  • 250 gr bawang merah 250 gr cabe rawit 
  • 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdm kaldu bubuk (pakai yang non MSG) 
  • 200 ml minyak goreng 
Cara Membuat :

  1. Cuci bersih cabe rawit dan bawang merah yang telah dikupas. 
  2. Panaskan minyak, goreng bawang merah dan cabe rawit. Bawang dan cabenya diutuhin ya, jangan dipotong-potong. Goreng hingga harum. 
  3. Uleg kasar bawang dan cabe, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. 
  4. Goreng sekali lagi hingga minyak berwarna coklat kemerahan. 
  5. Angkat dan dinginkan. 


Notes : - Gunakan cabe rawit warna merah, hijau dan orange. Banyakin warna hijau dan orange-nya ya. - Jangan menguleg terlalu halus, cukup uleg kasar. - Setelah dingin, sambel bisa disimpan dalam wadah kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar