Resep Sambal bawang
 Bahan-Bahan dan Bumbu Sambal Bawang:- 10 buah cabai rawit merah segar. Jika Anda ingin rasa yang lebih pedas, maka tambah jumlah cabai rawitnya. Jika tidak ingin terlalu pedas tinggal kurangi saja jumlahnya, opsional sesuai selera.
 - 2 siung bawang putih.
 - 3 siung bawang merah. Untuk cabai rawit yang ditambah lebih banyak, sebaiknya cabai merahnya pun Anda tambahkan agar terasa semakin nikmat dengan rasa bawangnya yang tidak tertutupi pedas dari cabainya.
 - Garam, secukupnya.
 - Gula pasir, secukupnya.
 - Penyedap rasa, secukupnya. Untuk hasil makanan sehat, Anda bisa menghilangkan bumbu ini.
 - 2 sendok makan minyak sayur, atau secukupnya.
 
Cara Membuat Sambal Bawang:- Siapkan semua bahan. Pastikan Anda telah mencuci terlebih dahulu cabai rawitnya hingga bersih menggunakan air mengalir.
 - Siapkan juga ulekannya dan ulek cabai rawit serta bawang merah dan bawang putihnya.
 - Tambahkan bumbu, garam dan gula. Kemudian ulek kembali hingga halus.
 - Tahap terakhir yaitu tuangkan minyak sayur yang telah dipanaskan sebelumnya ke dalam ulekan tersebut. Campurkan semua bahan bisa menggunakan ulekannya kembali atau sendok agar lebih gampang.
 - Sambal pun siap Anda tuangkan ke dalam mangkuk sajinya.
 
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar