Kamis, 03 Maret 2016

Sambal Bawang Ibu Rudi



Bahannya :
  • 1/2 kg rawit merah buang tangkainya , cuci brsih tiriskan .
  • 3 ons bawang merah kupas kulitnya .
  • garam & vetsin .
  • minyak goreng ex udang or minyak goreng biasa secukupnya..

Caranya :

  1. Blender Rawit & bawang terpisah kasar.
  2. Tumis bawang merah yg sdh diblender kasar dgn minyak secukupnya (1/2 gelas)
  3. setelah brp saat baru masukan rawit yg sdh diblender tadi , aduk tambahkan air krg lbh 1/3 gelas (kalau mau lbh basah tambah air lbh bnyk). Kasih garam n vetsin . Garam hrs agak berasa , aduk2 lagi sampai matang merata lalu tuang minyak lagi sampai berminyak agak becek n banyak seperti cabe balado . 
  4. Matikan api n dinginkan , kl sdh dingin masukan dlm wadah2 yg kering n bersih , simpan di kulkas . Kalau mau disimpan lama masukan dlm freezer.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar