Bahan:
- 100 g daging ayam giling
- 50 g udang giling
- 60 g lobak, potong dadu kecil
- 2 sdm tepung tapioka
- 1/2 butir telur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, kupas, cincang halus
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
100 g tepung roti kasar
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 10 bagian, bentuk bola-bola.
3. Gulingkan di atas tepung roti kasar hingga seluruh permukaan terselimuti.
4. Panaskan minyak, goreng bola-bola ayam dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan, sajikan dengan saus sambal botol.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar