Selasa, 27 September 2011

resep Rempeyek Kacang






Bahan:
  • 400 gr tepung beras
  • ½ sendok makan tapioka
  • ½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2
  • 4 buah bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdk teh ketumbar bubuk
  • 250 cc santan
  • 100 cc air
  • 1 butir telur
  • 1 sdm air kapur sirih kalau ada
  • 5 lembar daun jeruk diiris tipis2
  • Garam secukupnya

Cara:
Telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, air kapur sirih diblender halus.
Air, santan dan tepung diaduk sampai rata kemudian masukkan bumbu yang sudah diblender halus.
Goreng tipis2 di pinggiran kuali yang sudah diberri minyak.
Setelah kering dan kuning angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar