Selasa, 13 September 2011

Resep Sus Bandung





Bahan :

Resep Sus :
-    225 ml air
-    100 gram margarine
-    ½ sendok teh garam
-    125 gram tepung terigu
-    4 butir telur
Resep Vla :
-    350 ml susu cair
-    75 gram gula pasir
-    25 gram tepung maizena
-    ¼ sendok teh garam
-    1 kuning telur, kocok lepas
-    ½ sendok makan mentega
-    Rum secukupnya
Bahan Butter Cream :
-    125 gram mentega
-    50 gram mentega putih
-    50 gram susu kental manis
-    Rum secukupnya
Cara membuat :

Cara membuat Vla :
-    Rebus susu, gula, tepung maizena dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup
-    Tuang tiga sendok adonan kedalam kuning telur, aduk rata
-    Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diadul hingga kembali meletup-letup
-    Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin
-    Setelah dingin, tambahkan rum. Aduk rata
Cara membuat butter cream :
-    Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan
-    Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut
-    Masukkan rhum. Aduk rata
-    Tambahkan vla dingin lalu aduk rata
Cara membuat Sus :
-    Rebus air, margarine dan garam hingga mendidih
-    Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan
-    Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
-    Semprotkan adonan ke atas loyang
-    Panggang hingga mengembang dan kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan
-    Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar