Bahan-bahan
- Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
 - 1 Butir telur antero(utuh)
 - Garam
 - Penyedap Rasa
 - 100 gr Tepung Terigu
 - 50 gr Tepung Maizena
 - 2 gr Baking Powder
 
Cara Membuat
Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar