Selasa, 13 September 2011

Pepes Tahu Telur Asin





Bahan :    
  • 250 gr Tahu (dilumatkan)   
  • 3 btr Telur asin mentah   
  • 100 ml Santan  
  • 1 btg Serai (memarkan)   
  • 1 buah Tomat (diiris)
  • 2 lbr Daun salam      
  • 5 lbr Daun kemangi   
  • Garam dan merica secukupnya   
  • Daun pisang (untuk membungkus)   
Bumbu yang dihaluskan :

  • 5 buah Ebi    
  • 5 siung Bawang merah   
  • 3 siung Bawang putih   
Cara Memasak :    


  • Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan tahu, telur asin, santan, garam dan merica, aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang, alasi dengan daun salam, serai, sepotong tomat dan kemangi.
  • Tuangkan adonan diatasnya, bungkus lalu kukus hingga matang.
  • Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar