Bahan Ayam Goreng Bandung :
- Ayam, 500 gram, potong 4 bagian
 - Air, 500 ml
 - Lengkuas, 1 cm, memarkan
 - Serai, 1 batang, memarkan
 - Minyak goreng, 500 ml
 
- Kemiri, 2 butir
 - Bawang putih, 1 siung
 - Bawang merah, 3 butir
 - Garam, secukupnya
 - Kunyit, 1/2 cm, bakar
 
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga harum.
 - Tambahkan ayam dan air, masak hingga ayam matang dan air habis.
 - Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan keemasan. Angkat dan tiriskan.
 - Sajikan ayam dengan sambal dan lalapan.
 
Tips Ayam Goreng Bandung :
Agar ayam lebih gurih, ganti saja air biasa dengan santan.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar