Bahan Ayam Goreng Bandung :
- Ayam, 500 gram, potong 4 bagian
- Air, 500 ml
- Lengkuas, 1 cm, memarkan
- Serai, 1 batang, memarkan
- Minyak goreng, 500 ml
- Kemiri, 2 butir
- Bawang putih, 1 siung
- Bawang merah, 3 butir
- Garam, secukupnya
- Kunyit, 1/2 cm, bakar
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga harum.
- Tambahkan ayam dan air, masak hingga ayam matang dan air habis.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam dengan sambal dan lalapan.
Tips Ayam Goreng Bandung :
Agar ayam lebih gurih, ganti saja air biasa dengan santan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar