Selasa, 13 September 2011

Resep Ayam Goreng Bandung






Bahan Ayam Goreng Bandung :
  • Ayam, 500 gram, potong 4 bagian
  • Air, 500 ml
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Serai, 1 batang, memarkan
  • Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Halus :
  • Kemiri, 2 butir
  • Bawang putih, 1 siung
  • Bawang merah, 3 butir
  • Garam, secukupnya
  • Kunyit, 1/2 cm, bakar
Cara membuat Ayam Goreng Bandung :
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga harum.
  2. Tambahkan ayam dan air, masak hingga ayam matang dan air habis.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan ayam dengan sambal dan lalapan.
Untuk 4 potong Ayam Goreng Bandung
Tips Ayam Goreng Bandung :
Agar ayam lebih gurih, ganti saja air biasa dengan santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar