Jumat, 30 Oktober 2015

RESEP KEMBANG TAHU PRAKTIS



Bahan-bahan
  • 1000 ml susu kedelai tawar
  • 1 bks bubuk agar-agar
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram Gula pasir

untuk kuah jahe
  • 1000 ml air
  • 150 gram gula aren
  • 75 gram jahe
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 ruas jari kayu manis
  • 2 biji cengkih
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram Gula pasir

+



Langkah



  1. Adukrata semua bahan kembang tahu, kecuali gula pasir. Masak sampai mendidih diaduk-aduk perlahan, matikan api 
  2. Tambahkan gula pasir aduk hingga gula larut.





3. Siapkan wadah utk kembang tahu yg. Di bawahnya di beri tempat berisi air, masukkan

     adonan kembang tahu, lalu bekukan.






4. campur semua bahan kuah jahe, lalu didihkan. 
5.Kuah sebaiknya di sajikan dalam keadaan panas.






 6.Sajikan Kembang tahu beku, dg
n di ambil pakai sendok, dengan kuah jahe panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar