Bahan-bahan
Cara Membuat
- Kentang 4 buah uk besar
- Bawang Putih 5 Siung (haluskan)
- 1 sdt Garam
- 100 gram Tepung Terigu
- 50 gram Tepung Meizena
- 1 sdt Lada
Cara Membuat
- Potong kentang menyerupai stik / korek api, lalu cuci bersih dengan air mengalir. Lakukan hingga 3x pencucian agar getah kentang hilang.
2. Masukan kentang,tambahkan bawang putih dan lada rebus kurleb 15 menit, gunakan api sedang. Tiriskan dan tunggu sampai suhu kentang turun, lalu rendam dgn air dan masukan ke freezer untuk mempercepat pendinginan kurleb 15 menit. Tiriskan air
3. Didalam wadah masukan tp terigu, tp meizena dan garam. Dan tuang kentang didalam campuran terigu, pastikan semua kentang tercampur / tertutup rata tipis saja.
4. Simpan Kentang dalam freezer, hingga terigu sudah benar benar menyatu / kentang tidak saling nempel
5. Goreng kentang dan sajikan selagi hangat...
3. Didalam wadah masukan tp terigu, tp meizena dan garam. Dan tuang kentang didalam campuran terigu, pastikan semua kentang tercampur / tertutup rata tipis saja.
4. Simpan Kentang dalam freezer, hingga terigu sudah benar benar menyatu / kentang tidak saling nempel
5. Goreng kentang dan sajikan selagi hangat...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar