Resep Wedang Kembang Tahu dan Cara Membuat
Bahan-bahan Kembang Tahu :
- Susu kedelai 600 mili liter
- Air 400 mili liter
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
- Garam 1/2 sendok teh
- Bahan-bahan Kuah Jahe :
- Gula merah 200 gram ( sisir halus )
- Air secukupnya ( bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan tingkat kemanisan yang diinginkan )
- Daun pandan 2 lembar
- Jahe 50 gram ( bakar lalu digeprek )
- Garam 1/4 sendok teh
Cara Membuat Wedang Kembang Tahu Kuah Jahe :- Kuah Jahe : campur semua bahan, lalu biarkan mendidih. angkat, saring bila perlu.
- Langkah awal, campur susu kedelai, air, garam dan agar-agar bubuk, aduk hingga rata lau didihkan sambil di aduk-aduk agar susu kedelai tidak pecah.
- Selanjutnya tuang adonan ke dalam loyang atau mangkuk, biarkan dingin sambil direndam dengan air agar cepat menggumpal dan mengeras. begitu kembang tahu mengeras, segera di ambil dengan sendok.
- Saran Penyajian : Ambil tahwa atau kembang tahu secukupnya, tuangi kuah jahe secukupnya, dan wedang kembang tahu siap dinikmati selagi kuah jahe masih panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar