Resep Wedang Kembang Tahu dan Cara Membuat
Bahan-bahan Kembang Tahu :
- Susu kedelai 600 mili liter
 - Air 400 mili liter
 - Agar-agar bubuk 1 bungkus
 - Garam 1/2 sendok teh
 - Bahan-bahan Kuah Jahe :
 - Gula merah 200 gram ( sisir halus )
 - Air secukupnya ( bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan tingkat kemanisan yang diinginkan )
 - Daun pandan 2 lembar
 - Jahe 50 gram ( bakar lalu digeprek )
 - Garam 1/4 sendok teh
 
- Kuah Jahe : campur semua bahan, lalu biarkan mendidih. angkat, saring bila perlu.
 - Langkah awal, campur susu kedelai, air, garam dan agar-agar bubuk, aduk hingga rata lau didihkan sambil di aduk-aduk agar susu kedelai tidak pecah.
 - Selanjutnya tuang adonan ke dalam loyang atau mangkuk, biarkan dingin sambil direndam dengan air agar cepat menggumpal dan mengeras. begitu kembang tahu mengeras, segera di ambil dengan sendok.
 - Saran Penyajian : Ambil tahwa atau kembang tahu secukupnya, tuangi kuah jahe secukupnya, dan wedang kembang tahu siap dinikmati selagi kuah jahe masih panas.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar