Senin, 18 April 2016

Resep Wedang Kembang Tahu


wedang tahu

Resep Wedang Kembang Tahu dan Cara Membuat

Bahan-bahan Kembang Tahu :
  • Susu kedelai 600 mili liter
  • Air 400 mili liter
  • Agar-agar bubuk 1 bungkus
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Bahan-bahan Kuah Jahe :
  • Gula merah 200 gram ( sisir halus )
  • Air secukupnya ( bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan tingkat kemanisan yang diinginkan )
  • Daun pandan 2 lembar
  • Jahe 50 gram ( bakar lalu digeprek )
  • Garam 1/4 sendok teh
Cara Membuat Wedang Kembang Tahu Kuah Jahe :
  1. Kuah Jahe : campur semua bahan, lalu biarkan mendidih. angkat, saring bila perlu.
  2. Langkah awal, campur susu kedelai, air, garam dan agar-agar bubuk, aduk hingga rata lau didihkan sambil di aduk-aduk agar susu kedelai tidak pecah.
  3. Selanjutnya tuang adonan ke dalam loyang atau mangkuk, biarkan dingin sambil direndam dengan air agar cepat menggumpal dan mengeras. begitu kembang tahu mengeras, segera di ambil dengan sendok.
  4. Saran Penyajian : Ambil tahwa atau kembang tahu secukupnya, tuangi kuah jahe secukupnya, dan wedang kembang tahu siap dinikmati selagi kuah jahe masih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar