Senin, 18 April 2016


Bahan Tahu Bulat Kopong

  • Tahu putih 4 buah
  • Garam secukupnya
  • Royco Ayam 1 sachset
  • Lada bubuk 1 sachset
  • Baking powder 1 sdt
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Tahu Bulat Kopong :
  1. Langkah awal, ambil tahu dan hancurkan tahu menggunakan sendok.
  2. Setelah hancur kemudian peras tahu dengan kain yang bersih, proses pemerasan ini harus benar-benar kering agar hasil nya sempurna.
  3. Selanjutnya masukan tahu yg sudah kering/tidak mengandung air dan campur semua sisa bahan kecuali minyak dalam satu wadah aduk hingga semua tercampur rata.
  4. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat hingga adonan habis.
  5. Diamkan kurang lebih 1 jam di kulkas (bukan di freezer).
  6. Langkah selanjutnya goreng tahu bulat kopong dengan minyak yang panas yang cukup banyak agar matang sempurna dan hasilnya kopong.
  • Tahu bulat kopong siap disajikan bersama cabai rawit dan saus sambal botolan sesuai selera.
  • Membuat tahu bulat kopong memang cukup mudah dan praktis, namun ada beberapa hal yang harus di perhatikan agar hasil tahu bulat pong enak dan lezat layaknya tahu bula alat abang-abang. Berikut kami bagikan tips membuat tahu bulat kopong untuk bunda dirumah, semoga membantu ya.
  • Tips Membuat Tahu Bulat Kopong :
  • Tips pertama yaitu usahakan waktu menggoreng jangan menggunakan api kecil gunakan api yang sedang saja.
  • Selanjutnya goreng tahu sampai benar-benar matang dan kering, yang bertujuan agar tahu yang sudah dingin tidak kempes lagi.
  • Kemudian yang paling penting dan harus benar-benar diperhatikan adalah pada saat memeras tahu. Tahu harus benar-benar kering atau sampai benar-benar airnya habis.
  • Bagi bunda yang suka pedas bisa menambahkan cabai rawit merah yang dihaluskan atau diblender terlebih dahulu dan masukan bersamaan dengan bahan lainnya.
  • Ingat ya bun, gunakan tahu putih biasa bukan tahu kuning.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar