Bahan Tahu Bulat Kopong
- Tahu putih 4 buah
 - Garam secukupnya
 - Royco Ayam 1 sachset
 - Lada bubuk 1 sachset
 - Baking powder 1 sdt
 - Minyak untuk menggoreng
 
- Langkah awal, ambil tahu dan hancurkan tahu menggunakan sendok.
 - Setelah hancur kemudian peras tahu dengan kain yang bersih, proses pemerasan ini harus benar-benar kering agar hasil nya sempurna.
 - Selanjutnya masukan tahu yg sudah kering/tidak mengandung air dan campur semua sisa bahan kecuali minyak dalam satu wadah aduk hingga semua tercampur rata.
 - Kemudian bentuk adonan menjadi bulat hingga adonan habis.
 - Diamkan kurang lebih 1 jam di kulkas (bukan di freezer).
 - Langkah selanjutnya goreng tahu bulat kopong dengan minyak yang panas yang cukup banyak agar matang sempurna dan hasilnya kopong.
 
- Tahu bulat kopong siap disajikan bersama cabai rawit dan saus sambal botolan sesuai selera.
 - Membuat tahu bulat kopong memang cukup mudah dan praktis, namun ada beberapa hal yang harus di perhatikan agar hasil tahu bulat pong enak dan lezat layaknya tahu bula alat abang-abang. Berikut kami bagikan tips membuat tahu bulat kopong untuk bunda dirumah, semoga membantu ya.
 - Tips Membuat Tahu Bulat Kopong :
 - Tips pertama yaitu usahakan waktu menggoreng jangan menggunakan api kecil gunakan api yang sedang saja.
 - Selanjutnya goreng tahu sampai benar-benar matang dan kering, yang bertujuan agar tahu yang sudah dingin tidak kempes lagi.
 - Kemudian yang paling penting dan harus benar-benar diperhatikan adalah pada saat memeras tahu. Tahu harus benar-benar kering atau sampai benar-benar airnya habis.
 - Bagi bunda yang suka pedas bisa menambahkan cabai rawit merah yang dihaluskan atau diblender terlebih dahulu dan masukan bersamaan dengan bahan lainnya.
 - Ingat ya bun, gunakan tahu putih biasa bukan tahu kuning.
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar