Senin, 18 April 2016

Resep Membuat Tahu Homemade


Bahan-bahan Tahu Kedelai Homade :
  • Kacang kedelai 500 gram ( direndam semalaman )
  • Air Matang 1500 mili liter
  • Jeruk nipis 4 buah
Cara Membuat Tahu Homemade :
  1. Langkah awal blender kacang kedelai yang telah di rendam semalaman dengan air hingga menjadi seperti susu .
  2. Setelah itu saring kacang kedelai yang telah di blender ke dalam panci menggunakan kain tipis berpori-pori sangat kecil . kemudian rebus pelan dengan api kecil hingga pinggirannya mulai bergelembung ( tidak perlu sampai mendidih ) , lalu dinginkan hingga suam-suam kuku . masukkan air perasan jeruk nipis dan biarkan hingga butir-butiran tahu keluar .
  3. Selanjutnya siapkan loyang yang berlubang-lubang , lalu alasi dengan kain yang dipakai untuk penyaringan tadi . tuang butiran-butiran tahu kedalam loyang , rapihkan , lalu tutup . Jangan lupa tiriskan airnya hingga benar-benar tiris .
  4. Kemudian taruh barang atau wadah yang berat di atas tahu agar tekstur tahu kedelai dapat padat sempurna dan biarkan semalaman . ( cek tahu dalam waktu beberapa jam , jika sudah agak set simpan ke dalam kulkas tapi tetap ditindis sama wadah berat agar teksturnya lebih padat .
  5. Selesai , tahu siap untuk di olah sesuai selera .


Tips Agar Tahu Dapat Disimpan Selama Beberapa Hari
  • Langkah awal , cuci bersih tahu dengan air bersih .
  • Kedua masukkan kedalam wadah yang berpenutup , kemudian rendam dengan air masak ( ganti airnya setiap hari )
  • Terakhir , simpan kedalam kulkas .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar