Minggu, 24 April 2016

PIZZA CONE



Bahan:

  • 125 gram keju mozarella, iris tipis memanjang.
  • 375 gram tomat ceri, belah dua.
  • 3 sendok makan saus tomat.
  • 1 sendok makan margarin untuk olesan.

Cara membuat
  1. -Campur tepung, garam dan ragi instan. Lalu, masukkan air hangat dan minyak zaitun. 
  2. -Uleni adonan selama 10 menit. Bentuk adonan menjadi bulatkan. Tutupi plastik rekat.
  3. -Diamkan adonan selama 60 menit hingga mengembang 2 kali lipat. 
  4. -Pukul adonan hingga mengempis, adonan siap diolah.
  5. -Gilas adonan, kemudian potong-potong bentuk lingkaran bergaris tengah 10 cm. 
  6. -Oles masing-masing adonan dengan saus tomat. Bentuk adonan seperti cone es krim, letakkan di dalam cetakan cone yang sudah dioles margarin.
  7. -Masukkan potongan tomat ceri, irisan daging asap dan keju mozzarella ke dalam adonan pizza berbentuk cone es krim.
  8. -Panggang dalam oven bersuhu 200°C selama 20 menit, hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

Nilai gizi (per porsi)
Energi: 471 kilo kalori
Protein: 17,2 gram
Lemak: 13,7 gram
Karbohidrat: 68,9 gram

Untuk 6 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar