Bahan-bahan
- 5 potongtulang jambal
 - 3 buahcabe gendot (iris)
 - secukupnyacabai rawit (saya menggunakan 3 buah cabe rawit)
 - 3 siungbawang putih(haluskan)
 - secukupnya(garam,gula,merica,royko)
 - 1 sdtkecap inggris
 - 1 sdtkecap manis
 - sedikitsaori
 - secukupnyaair untuk merebus
 - 1 gelasair untuk memasak
 - secukupnyaminyak untuk menggoreng dan menumis
 - 1 sdtsedikit saori
 
Langkah
- panaskan air dan tambahkan garam untuk merebus jambal hingga keluar buih .
 - cuci bersih dan tiriskan.
 - goreng tulang jambal hingga kering.
 - tumis bawang putih hingga wangi,masukkan cabe gendot dan cabe rawit.aduk masukkan tulang jambal kemudian beri kecap inggris.aduk kembali lalu beri air.
 - tambahkn bumbu (garam,royko,merica,gula,kecap manis & saori) tes rasa.
 - aduk sesekali hingga air tersisa sedikit.siap di sajikan dgn taburan bwg goreng dan nasi panas.
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar