Sabtu, 14 Mei 2016

tulang jambal cabe gendot pedas





Bahan-bahan
  • 5 potongtulang jambal
  • 3 buahcabe gendot (iris)
  • secukupnyacabai rawit (saya menggunakan 3 buah cabe rawit)
  • 3 siungbawang putih(haluskan)
  • secukupnya(garam,gula,merica,royko)
  • 1 sdtkecap inggris
  • 1 sdtkecap manis
  • sedikitsaori
  • secukupnyaair untuk merebus
  • 1 gelasair untuk memasak
  • secukupnyaminyak untuk menggoreng dan menumis
  • 1 sdtsedikit saori

Langkah
  1. panaskan air dan tambahkan garam untuk merebus jambal hingga keluar buih . 
  2. cuci bersih dan tiriskan. 
  3. goreng tulang jambal hingga kering.
  4. tumis  bawang putih hingga wangi,masukkan cabe gendot dan cabe rawit.aduk masukkan tulang jambal kemudian beri kecap inggris.aduk kembali lalu beri air.
  5. tambahkn bumbu (garam,royko,merica,gula,kecap manis & saori) tes rasa. 
  6. aduk sesekali hingga air tersisa sedikit.siap di sajikan dgn taburan bwg goreng dan nasi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar