Bahan :
- bungkus TULANG JAMBAL ROTI --> kira-kira 500 gr
- 2 tangkai kemangi, siangi
- 1 buah tomat, potong-potong
- 5 buah cabai rawit merah utuh
- Air secukupnya
- Garam,
- gula pasir secukupnya Gula merah
Tumbuk kasar :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting --> tergantung selera
- 5 buah cabe rawit merah --> tergantung selera
- jahe sedikit saja 1/2 ruas jari lengkuas--> memarkan
- 2 tangkai serai, memarkan
Cara Membuat :
- Rendam tulang jambal roti dalam air panas selama kurang lebih 20 menit, tiriskan Tumbuk semua bumbu kasar saja.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu tumbuk, lengkuas dan batang serai sampai harum
- Masukkan tulang jambal, aduk sebentar
- Tambahkan air sampai semua tulang jambal terendam Beri bumbu garam, gula pasir, dan gula jawa
- Tambahkan potongan tomat, kemangi, dan cabe rawit utuh Masak dengan api sedang sampai air agak menyusut
- Sajikan panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar