Sabtu, 14 Mei 2016

RESEP TULANG JAMBAL PEDAS BANDUNG TEA





Bahan : 
  • bungkus TULANG JAMBAL ROTI --> kira-kira 500 gr 
  • 2 tangkai kemangi, siangi 
  • 1 buah tomat, potong-potong 
  • 5 buah cabai rawit merah utuh 
  • Air secukupnya 
  • Garam, 
  • gula pasir secukupnya Gula merah 

Tumbuk kasar
  • 6 siung bawang merah
  •  3 siung bawang putih 
  • 10 buah cabe merah keriting --> tergantung selera 
  • 5 buah cabe rawit merah --> tergantung selera 
  • jahe sedikit saja 1/2 ruas jari lengkuas--> memarkan 
  • 2 tangkai serai, memarkan 

Cara Membuat : 
  1. Rendam tulang jambal roti dalam air panas selama kurang lebih 20 menit, tiriskan Tumbuk semua bumbu kasar saja. 
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu tumbuk, lengkuas dan batang serai sampai harum 
  3. Masukkan tulang jambal, aduk sebentar
  4. Tambahkan air sampai semua tulang jambal terendam Beri bumbu garam, gula pasir, dan gula jawa 
  5. Tambahkan potongan tomat, kemangi, dan cabe rawit utuh Masak dengan api sedang sampai air agak menyusut 
  6. Sajikan panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar