Resep Tumis Tulang ikan asin Jambal roti Bandung pisan
Resep bahan & bumbu tulang jambal
Asin tulang jambal 1/2 kg
Daun bawang 1 batang diiris
Tomat 1 buah diiris
Serai 1 batang digeprek
Merica bubuk 1 sendok teh
Kaldu bubuk atau penyedap 1/2 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Garam secukupnya saja jangan terlalu asin
Air 400 ml
Cabe rawit hijau utuh 10 buah
Minyak seperlunya untuk menggoreng
Haluskan :
Cabe merah keriting 8 buah
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 3 siung
Jahe 3 cm
Lengkuas 3 cm
Resep cara memasak tulang jambal pedas
Rendam asin tulang jambal dengan air panas selama 15 menit, buang airnya lalu cuci bersih. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan air, daun bawang, tomat dan cabe rawit kemudian masukkan asin yang sudah digoreng tadi.
Tuang merica, kaldu bubuk, gula pasir dan garam lalu aduk rata dan masak hingga semua matang serta kuah agak menyusut. Angkat dan siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar