Jumat, 22 November 2013

Cara Membuat Bubble untuk Ice Bubble Drink



Ice Bubble drink atau Minuman ice bubble adalah minuman yang di lengkapi dengan Bubble yang terbuat dari biji biji tapioka ukuran kecil yang di campurkan dalam minuman Jus Buah, Es Tea, Sirup dan lainnya yang disajikan dengan cara di blender atau shake - kocok. Ice Bubble Drink atau Minuman ice bubble mulai muncul pertama kali di Taiwan pada tahun 1980an. Sekarang bisnis ice bubble drink sudah terkenal hingga seluruh dunia seperti Amerika, Canada, Australia, Eropa hingga Indonesia dengan banyak variasi rasa. Diberi nama bubble sebab minuman ini pembuatannya dengan cara dikocok atau diblender hingga tercipta busa busa di permukaannya, busa busa ini lah yang disebut bubble. Tetapi dikarenakan Bubble tapioca pearlsnya juga berbentuk gelembung bulat maka banyak orang mengartikan bubble sebagai tapioca pearlsnya, saat ini banyak juga Ice Bubble Drink yang di sajikan tanpa di blender.





Berikut ini resep bubble tapioka pearl yang bisa anda tiru di sertai dengan penyajian minuman ice bubble pada bagian bawah. Semoga cara membuat bubble tapioka pearls ini bisa membantu anda untuk memulai usaha ice bubble


Resep Bubble Tapioka Pearls 1



Bahan Bubble:
200 gram tepung sagu
5 tetes pewarna makanan bisa di pilih warna apa saja
150 mili liter air
1000 mili liter air untuk merebus



Cara Membuat Bubble :

1.Campur tepung sagu dengan pewarna makanan, aduk hingga rata. Tambahkan air, uleni hingga adonan kalis, bentuk bulat besar seluruh adonan.

2. Didihkan air untuk merebus, rebus bulatan adonan kurang lebih selama 5 menit sampai bagian luarnya bening.

3. Angkat bulatan adonan, tumbuk hingga bulatan pecah, setelah itu uleni hingga seluruh tepung tercampur.

4. Bentuk adonan Bubble bulat bulat kecil, setelah itu rebus bulatan bubble dalam air mendidih hingga terapung, angkat, rendam di air dingin.


Resep Bubble Pearls 2
Bahan Bubble Pearls
100 gram air matang untuk membuat adonan
100 gram tepung tapioka
2 tetes pewarna makanan silahkan pakai warna apa saja yang dibutuhkan
500 mili liter air untuk merebus bubble



Cara membuat Bubble Pearls :

1. Didihkan 100 gram air, beri tambahan pewarna dan aduk hingga rata. Setelah itu masukkan ke dalam tepung tapioka, Aduk rata hingga adonan dapat di pulung.

2. Bentuk adonan Bulat bulat kecil membentuk Bubble.

3. Masak air untuk merebus hingga mendidih, setelah itu masukkan bulatan bulatan kecil bubble ke dalam air. Begitu butiran tapioka mengapung segera angkat, sisihkan.



Cara membuat bubble di atas di gunakan untuk 1 macam warna, bila kita mau membuat 6 macam warna sebaiknya mengulang seluruh proses ini dari awal sebanyak 6 kali. Kenapa mesti mengulang dari awal, sebab dari hasil uji coba lebih mudah memberi warna pada tepung tapioka dengan air yg berwarna dan merata dibandingkan dengan adonan tapioka sudah jadi dan baru kita beri pewarna. Selain itu, bila kita ingin membuat dalam jumlah banyak untuk keperluan usaha kecil ice bubble kita dapat menambahkan pengawet makanan ( seperti Natrium Benzoat) yang di perbolehkan pemerintah dalam batas yang di perbolehkan supaya bubble pearls kita bisa tahan dalam beberapa hari di suhu ruang. Tentu saja ice bubble alami lebih di sukai di banding yang memakai bahan pengawet

Tidak ada komentar:

Posting Komentar