Sabtu, 22 September 2012

Resep Ayam Goreng Bawang


Bahan:
  • 500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong
  • minyak goreng
  • Bumbu Perendam, aduk rata:
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 3 butir bawang merah, parut
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Tepung Bumbu, aduk rata:
  • 100 g tepung terigu
  • 50 g tepung beras
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt garam
Cara membuat:
  1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  2. Adoni potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata.
  3. Dalam minyak goreng dengan api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
  4. Angkat dan tiriskan. 
  5. Sajikan hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar