Bahan:
- 500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong
 - minyak goreng
 - Bumbu Perendam, aduk rata:
 - 3 siung bawang putih, parut
 - 3 butir bawang merah, parut
 - 1 sdm kecap asin
 - ½ sdt merica bubuk
 - 1 sdt garam
 
- 100 g tepung terigu
 - 50 g tepung beras
 - 1 sdm tepung maizena
 - 1 sdt merica hitam bubuk
 - 1 sdt bawang putih bubuk
 - ½ sdt garam
 
- Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
 - Adoni potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata.
 - Dalam minyak goreng dengan api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
 - Angkat dan tiriskan.
 - Sajikan hangat-hangat.
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar