Sabtu, 24 November 2012

Resep Kue Pukis




Bahan Kue Pukis : 
  • 180 ml Santan 
  • ½ sdm Ragi instan 
  • 60 ml Air hangat 
  • 100 gram Gula pasir
  • 3 butir Telur ayam  
  • 150 gram Tepung terigu 

Cara Membuat Kue Pukis : 
  1. Rebus santan hingga mendidih, aduk agar santan tidak pecah, angkat dan diamkan hingga hangat. 
  2. Campur ragi dengan air hangat, aduk hingga berbuih.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai menjadi kental dan mengembang. 
  4. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga adonan rata. 
  5. Masukkan air larutan ragi. Aduk lagi sampai adonan rata. 
  6. Tuangkan santan, aduk sampai rata. Lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  7. Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, olesi dengan sedikit minyak sayur atau margarin.
  8. Tuang adonan ke dalam lubang cetakan pukis hingga hampir penuh. 
  9. Tunggu sampai matang dan pinggirnya kering. Lalu angkat pukis, sajikan.

Untuk 20 buah kue pukis



Tidak ada komentar:

Posting Komentar