Kulit:
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1 btr telur
- 175 ml susu cair
- 100 gr daging cincang
- 150 gr kentang
- 100 gr wortel
- 10 btr bawang merah
- 3 sng bawang putih
- garam, merica, gula secukupnya
- 1 sdm seledri, iris halus
- 1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air
Pencelup:
- 1 btr telur, kocok
- tepung panir
Cara membuat:
- Kulit: Campur semua bahan hingga menjadi adonan yang halus. Kemudian buat kulit satu persatu diatas wajan teflon 17 cm. Sisihkan.
- Isi: Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan merica. Kemudian tumis hingga harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang dan wortel. Tuang sedikit air, masak sampai kentang dan wortel cukup matang. Masukkan seledri, aduk rata. Masukkan larutan terigu, aduk,angkat dan sisihkan.
- Penyelesaian:Isi setiap kulit dengan 1 sdt isian. Lipat seperti amplop memanjang. Celupkan ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan ke tepung panir. Goreng hingga kecoklatan. Hidangkan bersama cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar