Bahan:
- 10 buah tempe mendoan mentah- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 2 batang daun kucai, iris kecil-kecil
- 200 ml air
- Minyak, secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 1 sdm ketumbar- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih
Pelengkap:
- Cabai rawit hijau, iris halus- Kecap manis
Cara membuatnya :
1. Langkah pertama Kupas terlebih dahulu tempe dari daun pembungkusnya, lalu diamkan tempe tersebut di udara terbuka sekitar 15 menitan.2. Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, tepung beras, air dan juga daun kucai. Lalu aduk hingga merata.
3. Langkah berikutnya siapkan wajan dan panaskan minyak dalam jumlah yang banyak.
4. Lalu masukkan tempe mendoan ke dalam adonan tepung dan goreng satu per satu.
5. Goreng tempe mendoan hingga setengah matang saja atau sesuai selera lalu tiriskan.
6. Selesai dan Sajikan segera bersama kecap manis yang telah dicampur dengan cabai rawit.
Nyam-nyam... sekarang tempe mendoan sudah jadi dan siap di makan bersama keluarga. Waktu yang di butuhkan untuk membuat tempe mendoan ini sekitar 30 menit, jadi cukup cepat bukan. Sekian yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga apa yang kita pelajari hari ini bermanfaat, terimakasih telah berkunjung dan membaca Resep Membuat Tempe Mendoan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar