BAHAN DASAR BAKSO CUANGKI
- 125 gram daging ikan tenggiri di haluskan
- 50 gram tepung kanji tani
- 25 gram udang
- 5 buah baso sapi
- ½ siung bawang putih
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 1/8 sdt micin
- 1 putih telur
- 3 buah tahu putih orginal
- 1 batang daun seledri
- 2 lembar kulit pangsit goreng
- 1½ sdm bawang merah goreng
- 1500 ml air
- 300 gram tulang sapi
- ¼ sdt marica bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- ¼ sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt garam
- 2 siung bawang putih
Pelengkap Taburan
- daun seledri iris halus secukupnya
- goreng bawang secukupnya
- sambal
CARA MEMBUAT BAKSO CUANGKI
- bahan daging ikan yang sudah dihaluskan lalu campukan bersama tepung kanji,putih telur, udang dan bawang putih.gula pasir, micin, lalu Uleni hingga kalis sampai rata. diBagi menjadi 3 bagian adonan. 1. bagian dibuat bulat untuk siomay. Kukus selama 30 menit sampai matang. 2. bagian diisikan ke tahu. Kukus selama 30 menit sampai matang. 3 ke kulit pangsit.lalu Gorengsampai matang. Potong-potong.
- Potong tahu putih ORGINAL keruk isinya sedikit.
- Untuk taburan: bersihkan seledri, iris halus.
- bawang putih digoreng, haluskan.
bahan Untuk kuah:
- rebus tulang sapi hingga matang, garam, marica bubuk,bawang putih halus gula pasir dan kaldu ayam. Masak sampai matang. Angkat.
- Taruh siomay, tahu isi, pangsit goreng dan bakso sapi di mangkuk. Siram dengan kuah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar