BAHAN-BAHAN
- 150 gram krecek, potong kecil
 - 500 ml santan (dari ½ butir kelapa)
 - 200 gram udang yang sudah dikupas
 - 75 gram kacang tolo kering, rendam lalu rebus hingga lunak
 - 1 bungkus Royco Ebi
 - 1 sendok teh gula merah diserut
 - 2 cm lengkuas, memarkan
 - 2 lembar daun salam
 - 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
 
- Tumis bumbu halus,lengkuas, dan daun salam hingga harum.
 - Tambahkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
 - Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mendidih.
 - Masukkan kacang tolo, krecek, Royco Ebi, dan gula merah. Masak hingga semua bahan matang dan kuah berkurang.
 - Angkat dan sajikan.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar