Jumat, 05 Februari 2016

Udang Kriuk Saus Telur Asin





Bahan-bahan

  • 150 gram udang ukuran sedang
  • 3 butirkuning telur asin matang
  • 6 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdttepung kanji / tapioka
  • 1 sdtlada
  • 1/2 sdtgaram
  • 2 butirputih telur
  • Penyedap rasa



Cara Membuat
  1. Bersihkan udang, buang kepalanya. 
  2. Masukkan udang ke putih telur, gulingkan ke campuran tepung (tepung terigu, tepung tapioka, lada, garam dan penyedap rasa)
  3. Goreng udang dengan metode deep fried agar kriuk. 
  4. Goreng 1/2 matang jangan terlalu kering
  5. Ambil 3 butir kuning telur asin yang matang lalu haluskan
  6. Cincang bawang putih dan daun bawang (cincang kasar)
  7. Tumis bawang putih dan daun bawang dengan minyak agak banyak sampai baunya harum
  8. Masukkan kuning telur asin, ketika dimasukkan tumisan, kuning telur agak sedikit meleleh, kemudian masukkan udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar