Jumat, 17 April 2015

Resep Seblak Basah Khas Bandung


Bahan-bahan yang di siapkan :
  • 5 gr Kerupuk merah yang mentah, direndam didalam air mendidih
  • 3 Buah Bakso Sapi di potong-potong sesuai selera
  • 2 Buah Sosis Ayam di potong-potong sesuai selera
  • 1 Butir telur
  • Sawi Putih di potong-potong
  • Kecap Manis Pedas Gurih
  • Air secukupnya Minyak secukupnya untuk menumis
  • Garam dan Gula secukupnya
  • Penyedap Rasa Secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 buah cabai rawit merah (kalo gak suka pedes bisa di kurangi)
  • 5 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2cm kunyit
  • 2 cm kencur
Pelengkap :
  • irisan daun bawang dan bawang goreng

Cara Membuat seblak basah

  1. Cuci terlebih dahulu kerupuk merah kemudian rendam kerupuk didalam air mendidih diamkan sampai kerupuk benar-benar empuk tiriskan
  2. Panaskan minyak, kemudian masukan telur dan bumbu yang sudah dihaluskan tumis hingga harum.
  3. Setelah bumbu harum masukan Bakso, Sosis, dan sawi Putih masak hingga sayuran sedkit layu kemudian masukan kerupuk yang sudah di rendam dengan air panas tambahkan air sedikit agar tidak lengket
  4. Tambahkan Garam, Gula dan penyedap Rasa secukupnya
  5. Kemudian tuangkan kecap Manis Pedas Gurih secukupnya, masak hingga air sedikit mengental
  6. Setelah matang sajikan dan beri pelengkap irisan daun bawang dan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar